关注!新余今年安排18个经济责任审计项目

2020年08月22日 来源: 新余发布 作者:记者谭奔 实习生谭雨婷

2019年7月7日,中共中央办公厅、国务院办公厅正式印发新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定(以下简称《规定》),于当日起施行。8月21日,市政府新闻办、市审计局组织召开贯彻落实“两办”新《规定》新闻发布会,介绍我市贯彻落实“两办”新《规定》工作的情况。

新余今年安排18个经济责任审计项目

《规定》印发后,市审计机关进一步完善了经济责任审计联席会议工作机制,进一步宣传推广了制度规定的解读与实践,进一步修订完善了我市经济责任审计项目操作规程,进一步理顺和强化了审计结果应用,取得了显著成效。

2019年,市审计局共组织实施经济责任审计项目31个,其中:离任审计项目28个、任中审计项目3个;涉及地方党委和政府主要领导干部3名、市直部门领导干部25名、国有企业领导人3名。已完成的经济责任审计项目中,提交审计报告和审计结果报告62篇,提出审计建议76条。至2019年底,被审计单位已整改问题121个,促成被审计单位出台内控制度7项。

2020年共安排经济责任审计项目18个,项目安排根据《规定》的要求,坚持任中审计和离任审计相结合。计划安排加大了任中审计力度,其中任中审计5个,离任审计13个。涉及地方党委和政府主要领导干部5名、市直部门领导干部13名。同时落实《新余市2016—2020年县处级领导干部经济责任审计工作规划》,对重点地区、部门、单位,以及掌握重要资金决策权、分配权、管理权、执行权和监督权等关键岗位及任职时间较长的主要领导干部加大审计力度。截止2020年7月底,提交经责审计报告10篇,提出审计建议17条。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部