我市加快推进全市5G基站建设工作

2020年08月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 实习生卢嘉馨 黎阳

我市加快推进全市5G基站建设工作

今年全市计划建设1250余个

作为国家智慧城市试点城市,我市发展5G产业具有一定基础,市委、市政府对此高度重视,不仅成立市移动通信基站建设工作领导小组,负责落实具体工作任务,还出台多项文件,为我市5G建设工作推进提供强有力的政策支撑。2020年,我市5G基站计划建设数量为1257个。截至目前,新余铁塔已累计接收运营商5G建设需求813个,累计完成758个。

建立协调机制。由市工业和信息化局负责,市移动通信基站建设工作领导小组办公室牵头负责对5G基站建设过程中出现的各类问题进行协调;及时建立工作微信群,对工作进行实时调度。各县(区)政府、管委会参照市直建立相应的工作协调机制,将工作落到实处。

明确责任任务,实行问题清单管理。对于我市5G建设疑难站点,由领导小组办公室整理问题清单下发至所在县(区)、街道办、居委会及办事处协调解决,实行动态销号管理,并加强调度督查。

严格落实政策。针对省、市为加快推进5G发展出台的一系列政策文件,对公共资源免费开放、进场作业、转供电标准、光缆管道建设等方面的明确规定,要求全市各职能部门、各单位严格落实,不得自行变通、推诿扯皮。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部