市委大变样工作稳步推进

2020年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 实习生黎阳

人人争做行动派 个个力促大变样

市委大变样工作稳步推进

市委八届十次全会提出重点实现六个“大变样”,即:高质量发展大变样、城乡面貌大变样、民生事业大变样、生态环境大变样、新宜吉合作大变样和干部精神状态大变样。今年是市委大变样工作之年,全市各地各部门立足本地本部门工作实际,努力实现本地本部门的大变样,每位干部立足于本职岗位,实现本职工作大变样,真正形成全市一盘棋,带动全市各地各部门、各行各业、各领域、各条战线实现大变样。

精心制定重点项目调度库

今年初,市委上台阶调度办围绕“大变样怎么干”进行思考和谋划,相继组织召开三场专题调研座谈会,广泛征求各地各部门对大变样工作的意见建议,科学谋划市委大变样项目库,6个方面64件具体事项,并进行工作任务细化,每一项列出责任单位责任人和完成时限,细化到每月的进度,制定清晰的路线图和详细图表。

创新调度和推进方式

今年以来,市委主要领导已经主持召开4次调度会。目前,市委上台阶调度办正在谋划部署第5次调度会。每次调度会,做到“三个相结合”,会前协调与会中研究相结合,会前多到项目现场,摸实情,找症结,帮助责任单位出思路、找办法;将会议调度与现场调度相结合,现场查看项目、现场协调问题、现场解决困难;将重点调度与面上调度相结合,对纳入市委大变样项目库事项进行重点调度,对市委主要领导关心关注的重点工作实行滚动调度;坚持每月一通报和每月一简报制度,对完成月度计划的,贴“红旗”,完成部分月度计划的,贴“黄旗”,没有完成的贴“黑旗”。同时,纳入年终绩效考核,在全市上下营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围。

大变样工作氛围浓厚

今年大变样工作,各地各部门高度重视,自觉将各项工作切入到大变样这个主题,市委办带头开展“做行动派,促大变样”主题党日活动,推行“日清零、周例会、月扛旗、季座谈、半年小结、全年总结”工作机制,着力推进干部精气神、工作管理、工作成效、党建工作“四个大变样”。各县区相继成立大变样工作机构,制定大变样实施方案,谋划大变样项目库;部门和行业系统层面也相继成立了城乡面貌大变样办公室、工业经济发展大变样办公室、农业农村发展大变样办公室,等等,并且各部门都开展“做行动派、促大变样”主题实践活动,进行思想大讨论,组建工作专班具体抓,真正形成以市级为总指挥部、以各地各部门为主战区、各条战线各项工作为主战场的工作格局。

大变样工作进展顺利

今年上半年,市委64项大变样重点调度项目总体进展较快。大唐二期十年努力终于在今年迎来转机,容量缺口替代方案获国家能源局批复,国电投分宜电厂扩建一期2×66万千瓦机组项目1号机组已投入使用,我市一跃成为赣西地区能源中心;环城路路基已完工,隧道已全线贯通,省道S312段已建成通车,其余路段已进入路面施工阶段,10月1日前可基本建成通车,彻底改变货车穿城而过的历史;“一带一路半座城”建设规模空前、变化空前、难度空前,目前进展非常顺利;老上海风情街进展迅速,将在8月底开业迎客;“小荷工程”已覆盖全市63所农村义务教育学校,惠及学生12340余人, 为呵护学生健康成长注入新的力量;新钢百亿产业升改工程、蒙山硅灰石产业集约发展、赣西民俗风情街、“五废”治理、“五路一桥”项目、“两江”治理、七夕小镇等一大批项目得到快速推进。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部